طبق لمروزية
المقادير : كيلو لحم غنمي. 2 بصلات.نصف كاس صغير زيت زيتون.50غرام زبدة.ربع معلقة زعفران حر مدقوق.معلقة صغيرة عطرية المروزية .معلقة صغيرة ملح.4كؤوس ماء.
للتزيين :150غرام لوز.300غرام زبيب.100غرام عسل.زنجلان محمر .
الطريقة :في اناء كنخلطو التوابل مع كاس من الماء والبصل المفروم ونرقدو فيه قطع اللحم مدة ساعة او اكثر ونحتفظو بها في مكان بارد.
ومن بعد كنديروه في طنجرة ثقيلة ونديرو معاه الزيت والزبدة والماء ونغطيو الطنجرة على نار هادئه.مع اضافة الماء عند الحاجه .الى أن ينضج اللحم.
كنديرو زبيب يتنقع في ماء دافئ حتى كيتنفخ وكنصفيوه
منين كيطيب اللحم ديالنا ويشرب المرقة نزيدو عليه لعسل وزبيب ونخليوه على نار مهيلة حتى يتعسل اللحم ويجف تماما من المرق
يسلق اللوز.يقشر ويقلى في زيت ساخن او يحمص في الفرن .
ونقدم لمروزية ساخنة مزينة بزبيب .واللوز .الزنجلان المحمر .
وبالصحة والراحة
الخميس، 15 سبتمبر 2016
المروزية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق