مساء النور
مساء الحلاوة
طورطة باردة بموس شكلاط وموس الكراميلوكلاصاج شكلاط
كتجي لذيذة بزاااف
المقادير:
موس الكراميل:
200غ السكر + 5 ملاعق ماء + 100غ زبدة + 2 ملاعق جبن مسكربون او (اي جبن كريمي)
نضع السكر والماء على نار حتى يتغير لونه للبني الغامق نضيف الزبدة ونحرك حتى تذوب ونضيف الجبن ونحرك نطفي النار ونتركه يبرد قليلا ونصبه في الإطار مغلف بالبلاستيك غذائي وندخله للمجمد مدة 4 ساعات او أكثر
موس الشكلاط:
150مل حليب
375مل قشدة
4 أصفر البيض
20غ سكر
200غ شكلاط
10 غ نشا (مايزينا)
نضع الحليب على النار ونضيف له أصفر البيض مع السكر ثم نضيف النشا مع التحريك حتى الغليان نزيلها ونصبها على شكلاط حتى يذوب نترك موس الشكلاط يبرد قليلا
نخفق القشدة مع ملعقة سكر ونضيفها تدريجيا الى موس الشكلاط
نضع القطعة الاولى من الجنواز في إطار قطره 20 سم نضع طبقة من موس الشكلاط ثم نضع
موس الكراميل وطبقة من موس الشكلاط وطبقة جنواز وطبقة الكريمة نلمس موس شكلاط جيدا وندخلها للمجمد أفضل ليلة كاملة
في الصباح نصب فوقها كلاصاج الشكلاط
ندخلها للمجمد حتى يتماسك الكلاصاج
وبالصحة والعافية
الأحد، 15 يناير 2017
حلوى باردة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق