السبت، 3 يناير 2015

المخمار مورق كيجي بحال القطن

المخمار مورق كيجي بحال القطن


المخمار مورق كيجي بحال القطن 1.jpg

المخمار مورق كيجي بحال القطن 2.jpg


مكونات و طريقة تحضير المخمار
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة سميدة رقيقة او الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي 
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح


للتوريق : زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة


طريقة تحضير المخمار مورق


تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة 


تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق


المخمار مورق كيجي بحال القطن 4.jpg
العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا 


تبسط العجين رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة


المخمار مورق كيجي بحال القطن 5.jpg

المخمار مورق كيجي بحال القطن 6.jpg

المخمار مورق كيجي بحال القطن 7.jpg

المخمار مورق كيجي بحال القطن 8.jpg


نجمع الاطراف للحصول على كويرة 


المخمار مورق كيجي بحال القطن 10.jpg

المخمار مورق كيجي بحال القطن 9.jpg


نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم 
المخمار مورق كيجي بحال القطن 11.jpg


و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
المخمار مورق كيجي بحال القطن 12.jpg


و بالصحة و الراحة
المخمار مورق كيجي بحال القطن 13.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق