المقادير'' نص كيلو دقيق .. 2 خمارات.. .. 3 معالق كبيرة حليب بودرة .. ربع معلقه صغيرة ملح ... تعجن كل هذة المكونات مع بعض جيدااااا وتفرد ويوضع عليها ربع كيلو زبدة وتجمع العجينه وتوضع في الثلاجه لمده ساعه وبعدها نفردها كمان مرة وتجمع وترتاح لمدة ساعه وهكذا من 4 الى 5 مرات وبعدها تفرد ويوضع بداخلها حشوة التفاح وتقفل جيدا ونقلبها على الوجه الاخر وتقطع بهذا الشكل ونتركها تتخمر حوالى نص ساعه وتخبز في درجة حراره 200 في الرف الاوسط حتى تحمر من القاع وبعدها نهدي الحرارة وندهن الوجه بيض مخفوق بحليب وفاني وتحطيها الفوق على اقل درجه ونراقبها حتى تأخذ لون ذهبي ... وتخرج من الفرن وتلمع بالنباج او الكونفتير
حشوة التفاح ... من 3 ل4 تفاحات حسب الحجم تقشر وتقطع ونضع قطعة زبده على النار ونضع فوقها التفاح ويقلب قليلا ونضع عليه نص معلقه صغيره قرفه ونص كوب سكر ونتركها على نار هادئة حتى نلاحظ ان السكر بدا يتكرمل ويأخذ لون ذهبي ..وبصحة وراحة
السبت، 18 أكتوبر 2014
حلوى معمرة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق